当前位置:首 页 > 规章制度 > 管理规定


中共安徽行政学院 安徽经济管理学院委员会处级非领导职务干部管理暂行办法

院党〔2016〕44号
【字体: 】【2017-1-20】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
 
    第一条 为切实加强作风建设,进一步落实从严管理干部要求,强化和规范非领导职务干部管理,充分发挥非领导职务干部的作用,建立科学有效的干部管理机制,根据《中华人民共和国公务员法》等相关规定,结合学院实际,制定本办法。
    第二条 本办法适用于学院管理的处级非领导职务干部,包括调研员、副调研员,以及其他相当层级的非领导职务干部。
    第三条 对处级非领导职务干部要设岗定责,安排其具体工作。根据工作需要、专业特长,可安排处级非领导职务干部参与部门中心工作,或负责某一专项工作,或协助部门领导班子成员处理某一专项事务。
    第四条 处级非领导职务干部要自觉贯彻执行学院党委行政和本部门领导班子的工作安排,按照院党委的要求,认真履行工作职责。
    第五条 处级非领导职务干部要与本单位其他干部同要求、同管理、同考核,不得以任何理由搞特殊,不得放宽上下班、请销假等工作纪律要求,不得放松管理,放任自流。
    第六条 处级非领导职务干部要严格遵守各项工作纪律和学院的各项规定。对不服从工作安排、不承担工作任务、不履行工作职责、不遵守工作纪律的要依照有关规定给予批评教育、诫勉谈话直至组织处理或者纪律处分。
    第七条  对德才兼备、实绩突出、群众公认、发挥作用好的处级非领导职务干部,要给予表彰和奖励。符合条件的,根据班子配备需要,可按规定提拔担任相应级别的处级领导职务。
    第八条 组织人事处、纪检监察机构根据学院党委的要求,负责履行处级非领导职务干部的日常管理、教育、培训和监督等职责。
    第九条  本办法由组织人事处负责解释。  
    第十条  本办法自下发之日起施行。
 
 
上一篇关于建立教职员工退休谈话制度的通知  |  下一篇干部交流轮岗工作实施办法
 
版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院组织人事处 Copyright @ 2004-2008www.ahaemi.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059 电话:0551-63448002 63415832
技术支持:龙讯科技