当前位置:首 页 > 规章制度 > 管理规定


干部交流轮岗工作实施办法

院党〔2016〕42号
【字体: 】【2017-2-20】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
 
    为认真贯彻落实省委组织部《关于推进重要岗位干部交流轮岗全覆盖的实施意见》精神,切实做好学院干部交流轮岗工作,特制定本办法。
    一、范围
    学院处、科级干部
    二、方式
    院内跨部门交流
    三、对象确定
    干部交流轮岗一般综合任职时间、班子建设和工作需要等合理确定。
    (一)根据任职年限确定
    干部达到下列任职年限的,列入年度交流轮岗对象。
    1.正职领导干部在同一职位任职满5年,或者在同一部门担任副职、正职领导职务满8年且担任正职领导职务满2年的,必须交流轮岗。
    2.副职领导干部在同一职位任职满8年,或者在同一部门工作满10年且担任副职领导职务满2年的,应当交流轮岗。
    3.非领导职务干部同一部门工作满10年的应当交流轮岗,满8年的要有计划交流轮岗。
    (二)根据回避情形确定
    有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系,且双方在同一部门担任直接隶属同一领导人员职务,或担任具有直接上下级领导关系职务的,其中一方必须交流。回避交流不受任职时间限制。
    (三)暂缓交流
    对专业性有严格要求的岗位,如暂无合适接替人选的,可延缓交流,也可在分管工作或岗位工作满5年时,进行相应调整。
    四、组织实施
    干部交流轮岗工作,在院党委的领导下,由组织人事处负责实施,干部本人不得自行联系交流事宜。
    (一)程序安排
    1.组织人事处拟定年度交流轮岗方案,提出交流轮岗人选和职位。
    2.党委会研究决定。
    3.党委安排人员与交流轮岗干部谈话,听取本人意见,做好思想工作。
    4.组织人事处办理有关手续。
    (二)时间安排
    1. 推荐人选和职位(2月)
    组织人事处结合个人申请、部门班子建议、符合岗位交流轮岗条件及根据工作需要应当交流轮岗的干部等情况,提出年度预备交流轮岗对象和职位,报院党委审定。
    对确定的年度交流对象,于2月底前报省委组织部备案。
    2.研究决定(12月以前)
    院党委根据工作需要,结合个人意愿等,统筹考虑,研究决定交流轮岗干部和职位的安排意见。
    3.办理任职手续(12月底前)
    对已确定交流轮岗的干部,由组织人事处办理有关手续。
    4.报备(12月底前)
    组织人事处对年度干部交流轮岗落实情况,及时报省委组织部备案。
    五、纪律要求
    (一)严格执行干部交流轮岗工作程序,党委集体研究决定交流轮岗对象和职位安排。各部门必须严格执行党委关于干部交流轮岗的决定,不得以任何理由拒绝执行。任何人不得借干部交流轮岗进行非组织活动。
    (二)干部应当自觉服从学院的交流轮岗决定。接到交流轮岗通知后,须尽快办理工作交接手续,在限定的时间内到新岗位报到。
 
上一篇中共安徽行政学院 安徽经济管理学院委员会处级非领导职务干部管理暂行办法  |  下一篇安徽行政学院 安徽经济管理学院因私出国(境)管理办法
 
版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院组织人事处 Copyright @ 2004-2008www.ahaemi.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059 电话:0551-63448002 63415832
技术支持:龙讯科技