当前位置:首 页 > 规章制度 > 管理规定


中共安徽行政学院 安徽经济管理学院委员会关于进一步加强院处级领导班子民主集中制建设的意见

院党组〔2016〕18号
【字体: 】【2016-12-20】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
    为全面贯彻落实中央和省委关于加强民主集中制建设的要求,充分发扬党内民主,严格党内监督,切实增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,推动学院事业持续健康较快发展,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中共安徽省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的意见》等,就进一步加强学院院处级班子民主集中制建设,提出如下意见。
    一、严格遵守党的政治纪律和政治规矩
    1.牢固树立“四个意识”。班子成员要认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》的精神和要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确的政治立场、政治方向和政治观点,坚定理想信念。
    2.坚决维护全省工作大局。始终把顾全大局、服从大局作为严肃的政治责任,自觉把学院的各项工作放在全省经济社会发展的大局中谋划和推进,切实做到政令畅通、同频共振,确保中央和省委的各项决策部署在学院得到贯彻落实。
    二、严格坚持班子集体领导和个人分工负责相结合
    1.切实强化集体领导。凡涉及全院及部门改革发展中的重要事项,必须按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党委会和处级班子会议集体讨论、按少数服从多数作出决定,任何个人或少数人无权决定。不得以传阅、会签、个别征求意见等其他形式代替集体决策。
党委会出席人数应达2/3以上,因事请假不能出席的,如对议题有意见或建议可在会前以书面形式提出。对重大突发事件和紧急情况,来不及召开党委会议的,党委书记或党委副书记、党委委员可根据职责分工临机处置,事后应及时向党委会报告。
    2.自觉维护集体权威。坚决反对和防止独断专行或各自为政,班子成员对坚持和维护集体领导负有重要责任,坚决反对和防止以班子集体决策名义集体违规。在讨论决定重大问题时,要坚持从大局出发,积极认真地参与讨论,充分发表意见。坚决反对和纠正当面不说、背后乱说,会上不说、会后乱说,当面一套、背后一套等错误言行。坚持讲原则、讲规矩,共同维护坚持党性原则基础上的团结。对集体的决定如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留意见,也可以向上级党组织报告。
    3.完善个人分工负责制。班子会议作出的决策,由班子成员按照分工负责抓好落实。班子成员对分管的工作要勇于担当、敢于负责,切实履行职责,大胆放手工作。对集体决定的重要事项、确定的重点工作,分管的班子成员要靠前指挥、一抓到底,经常督办、跟踪问效,保证集体决策真正落到实处,不得违背集体决定自作主张、自行其是。班子成员要自觉服从分工安排,不能向组织讨价还价、不服从组织安排;不准把分管工作、分管部门当作“私人领地”,不准搞独断专行。
    4.正确处理集体领导与个人分工负责的关系。班子成员要着眼全局、顾全大局、相互支持配合,讨论问题要防止片面强调分管工作,对不属于自己分管的工作也要积极主动地提出意见和建议。班子主要负责同志必须发扬民主、善于集中、敢于担责。在研究讨论问题时要把自己当成班子中的一员,充分发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事,注意听取不同意见,正确对待少数人意见,不能搞一言堂甚至家长制。支持班子成员在职责范围内独立负责开展工作,坚决防止和克服名为集体领导、实际上个人或少数人说了算,坚决防止和克服名为集体负责、实际上无人负责。
    在党的工作和活动中,该以组织名义出面不能以个人名义出面,该由集体研究不能个人擅自表态,不允许用个人主张代替党组织的主张、用个人决定代替党组织的决定。
    三、严格遵循议事决策程序
    1.坚持科学决策。凡提交班子会议讨论的议题,相关部门或经办人员必须进行调查研究和分析论证。对涉及学院工作全局的重大问题,与教职工利益密切相关的事项等,分管的班子成员要亲自参加调研,提出可行性、操作性强的方案提交班子会议讨论。
    2.坚持民主决策。班子会议讨论议题时要充分发扬民主,与会者要畅所欲言、各抒己见。要认真考虑少数人的不同意见。重大议题要付诸表决,如对重要议题讨论产生不同意见且双方人数接近时,除在紧急情况下必须按多数人意见执行外,应当暂缓决策,待进一步调查研究、交换意见后,再作决策。
    3.坚持依法决策。决策依法有据,决策行为和程序依法进行,对违法决策依法追究责任。决策事项承办部门应当对重大决策方案进行合法性论证和风险评估,未经合法性审查、风险评估或者经审查不合法、风险评估有重大隐患的,不得提交会议讨论。
    四、严格规范干部选拔任用
    1.坚持党管干部原则。把贯彻执行民主集中制作为选好人、用好人的重要保证,坚持加强党的领导和充分发扬民主有机结合,充分发挥好党委在干部选拔任用中的领导和把关作用。严格按照中央“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和省委的有关要求培养选拔干部,努力形成科学规范、简便易行、有利于优秀干部脱颖而出的选人用人机制。
    2.强化干部选拔任用动议、推荐、考察等工作。根据工作需要和学院干部队伍建设实际,党委按照程序提出启动干部选拔任用工作的意见和建议,明确细化提名的主体、程序和责任。在一定范围内动议酝酿,形成工作方案。严格落实民主推荐相关要求。认真实施组织考察,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,考准考实干部的德和才,防止考察“走过场”,考察组要向党委会递交高质量的考察材料。干部任免建议方案提交党委会讨论前,需书面征求纪检机构意见。
    3.严格干部任免事项决定程序。党委会讨论决定干部,党委成员应有2/3以上到会,不搞临时动议。讨论决定时,由分管组织人事的党委成员或组织人事处主要负责人,逐个介绍拟任人选的推荐、考察和任免理由等情况,与会同志认真讨论。在充分发表意见的基础上,与会党委成员对任免事项表明同意、不同意或缓议的明确意见;对拟提拔任职的,以应到党委成员超过半数同意形成决定。
    五、严格落实党内生活制度
    1.遵守党内政治生活准则。把严格党内生活作为加强党性锻炼的重要途径,定期分析评估院、处班子党内生活现状,认真总结经验,梳理存在问题,落实改进措施。要创新党内生活形式,坚持“三会一课”制度,定期开展警示教育,不断丰富党内生活。坚持完善党委成员参加组织生活制度,以一名普通党员的身份如实汇报思想情况,直接接受党组织和党员的监督。
    2.切实提高民主生活会的质量。院、处级班子每年至少召开1次民主生活会,遇到重要或者普遍性问题应当及时召开。民主生活会前,要采取调研、座谈等多种形式广泛征求各方面的意见和建议,找准找实问题。要深入开展谈心谈话。民主生活会重在解决突出问题,领导干部应当在会上把群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题谈清楚、谈透彻,开展批评与自我批评,提出整改措施,接受组织和干部群众的监督。
    六、严格监督检查
    1.加强自查自纠。要把贯彻执行民主制情况作为党内监督和纪律检查的重点,着重围绕党委是否坚持集体领导与个人分工负责相结合、重大事项决策是否切实履行规定程序、每位班子成员是否充分发挥应有作用等方面,加强对民主集
中制落实情况的自我排查,发现问题及时纠正。院、处班子每年对贯彻执行民主集中制情况进行一次自查和分析评估,并将有关情况分别向省委组织部和学院党委报告。
    2.注重考核评议。认真实施领导班子成员“述责述廉”年度考核,坚持定性和定量、自我评价和相互评价、民主测评和问卷调查相结合原则,每年对班子成员贯彻执行民主集中制的情况进行考核评价,以此作为班子成员年度综合考评意见的重要依据。
 
                                               2016年12月12日
 
  
上一篇关于印发《学院领导干部在社会组织兼(任)职管理办法》的通知  |  下一篇关于建立教职员工退休谈话制度的通知
 
版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院组织人事处 Copyright @ 2004-2008www.ahaemi.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059 电话:0551-63448002 63415832
技术支持:龙讯科技