当前位置:首 页 > 规章制度 > 管理规定


安徽行政学院 安徽经济管理学院因私出国(境)管理办法

【字体: 】【2016-12-12】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
 
    根据《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理暂行规定》(公通字〔2003〕13号)、《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知》(中纪发〔2004〕26号)等文件精神,及中组部、公安部对因私出入国(境)管理的相关要求,为规范学院教职工因私出入国(境)管理工作,特制订本办法。
    第一条  教职工个人因私申请出国(境)实行事前报告登记制度。组织人事处指定专人负责因私事出国(境)登记管理及有关证件保管工作。
    因私出国(境)的教职工,必须如实填写因私出国(境)登记表,履行报告登记手续。出国(境)时间在假期(含双休日)的,同样履行报告手续。
    报告登记的内容包括:出国(境)事由、国(境)外目的地(途径地)、出国(境)起始日期、经上级领导同意出国(境)的批准意见等具体事项。
    第二条  因私出国(境)批准程序及权限
    (一)处级干部  出国(境)前需先向部门(单位)班子成员通报拟出国(境)行程并形成明确的部门意见。出国(境)两周以内的由部门分管院领导、分管外事和组织人事工作院领导批准;两周至1个月(含两周)的还须院主要领导批准;1个月以上(含1个月)的须经院党委集体研究批准。
    (二)科级及以下人员  出国(境)10天以内的由分管院领导和分管外事工作院领导批准;10天至1个月以内(含10天)由还须分管组织人事工作院领导批准;1个月以上(含1个月)须院主要领导批准;超过3个月(含3个月)的须经院党委集体研究批准。
    第三条  教职工需办理因私出国(境)证件的,由组织人事处相关科室按照职能分工,分别相应办理申领证件及签证手续相关的准假证明、收入证明、在职证明以及个人档案中相关证明材料。
    第四条  学院处级以上在职干部,离(退)休的厅级以上干部,以及涉及国有资产安全、行业机密的人员列为出国(境)“登记备案人员”。
    第五条  组织人事处根据岗位变动、职级变化,定期向公安机关出国(境)管理机构报送、更新“登记备案人员”信息。
    第六条  学院“登记备案人员”的因私出国(境)证件,由组织人事处集中保管。列为“登记备案人员”的,首次申领出国(境)证件需按第三条规定办理批准手续。
    第七条  “登记备案人员”需使用因私出国(境)证件的,经批准后领用;并在回国(境)后10天内,将所持因私出国(境)证件交回组织人事处保管,并及时办理销假手续。
    第八条  教职工因私出国(境),在国(境)外应严格遵守外事纪律,未经批准不得逾期滞留。
    因私出国(境)的党员(干部),在国(境)外不得以党员身份参加公开活动。国(境)外停留超过一季度的,每季度要把在国(境)外的情况向所在单位和单位党组织汇报一次,重要情况及时报告。党员组织关系的处理,严格执行有关规定。回国(境)后及时向所在单位报告。
    对党员(干部)出国(境)私自不归的,给予相应的党纪政纪处分或采取组织处理措施。对给国家造成严重不良影响或有危害国家安全行为的,从严惩处。
    第九条  本办法自印发之日起执行,由组织人事处负责解释。
 
 

学院因私出国(境)登记表
 
姓   名
 
部  门
 
出境时间
年   月   日至    年   月   日
出境目的地(途径地)
出境事由
 
出国(境)注意事项
在国(境)外需遵守外事纪律,未经批准不得逾期滞留。
注意文明出行,遵守目的地国家(地区)法律,尊重目的地国家(地区)文化习俗,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境;自觉维护国家形象、民族尊严,做中华文明的传播者、践行者。
签 名:
年    月    日
部   门
意   见
签   名:
年    月    日
分管院领导
审批意见
签   名:
                   年    月    日
外事分管领导审批意见
签   名:
                   年    月    日
组织人事分管领导审批意     见
签   名:
                   年    月    日
备  注